Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

«Антивор» на страже доходов магазина

29.08.2013г. Фото: furnitura24.ru

«Антивор» на страже доходов магазина
«Антивор» на страже доходов магазина

Наверное, воровство можно также справедливо отнести к ряду известных древнейших профессий. Столь же солидными по возрасту являются и попытки поставить заслон на пути краж, однако только электроника, занимающая в жизни современного человека совершенно универсальную роль, сумела справиться с этой задачей успешно и надёжно, подарив торговым точкам защитные радиочастотные и акустомагнитные системы  «антивор».

Магазинные кражи, особенно в магазинах самообслуживания, когда товар свободно выложен на стеллажах или на презентационных центрах – настоящий бич торговли. В магазинах, не оснащённых специальным противокражным оборудованием, потери от краж составляют от 4 до 6% выручки, что составляет весьма ощутимую часть их оборота. Охрана, конечно, играет существенную роль в предотвращении краж, но всё же не может быть вездесущей и нести караул около каждой витрины. 

Обзорные зеркала и видеонаблюдение не могут полностью справиться с возложенной задачей, так как требуют постоянного внимания человека, и лишь системы радиочастотной детекции всегда стоят на страже товара, который призваны охранять.
Принцип работы противокражного оборудования достоточно прост – датчик, надёжно прикрепляемый к товару, излучает вокруг себя волну определённой частоты, на которую реагирует рамка антенного типа, расположенная на выходе из магазина – всем известные противокражные ворота «антивор». При попадании датчика в зону их детекции раздаётся световой и звуковой сигнал, говорящий о попытке выноса из магазина неоплаченного товара. В случае оплаты товара, кассир деактивирует датчик, либо открепляет его от товара специальными приспособлениями.

С распространением антикражного оборудования мастера выноса начали совершенствовать методы нейтрализации противокражных систем, пытаясь экранировать излучение датчиков металлической фольгой, заранее откреплять радиочастотные этикетки, даже изобретали генератор помех для ворот детекции, однако разработчики систем «антивор» с каждым новым поколением своего оборудования учитывали эти факторы, превращая попытку магазинных краж в практически невыполнимую задачу – сегодня любое несанкционированное обращение с элементами антикражных систем не остаётся бесконтрольным, а установленные системы противокражной защиты товара «антивор» превратились в действительную статью дохода торговых предприятий. 

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров