Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Пневматика: выбор оружия и уход за ним
Пневматика: выбор оружия и уход за ним

Пневматика уже давно пользуется большой популярностью. Дешевое и не требующее горы справок, такое оружие можно приобрести в любом городе. Несмотря на эти плюсы, просто так его покупать не стоит — сначала следует понять, для чего оно нужно.

Используют его для развлечения и самозащиты. Если вы планируете постоянно носить оружие с собой, хорошим выбором станут пневматические пистолеты. Они небольшие, их всегда можно спрятать, доставая лишь в случае необходимости. Преступнику особого вреда причинить, конечно, не получится, но припугнуть – запросто. Для спортивных мероприятий лучше купить винтовку.

Выбирая оружие, нужно обратить внимание на характеристики: силу отдачи, точность, мощность, механизм стрельбы. Надо отметить, что наибольшей популярностью в России пользуются газобаллонные пистолеты. Они делятся на пулевые (с нарезным стволом, стреляют свинцовыми пульками) и шаровые с гладким стволом и стальными шариками). Первые точнее и считаются хорошим выбором для любителей пострелять по бумажным мишеням, зато вторые неплохо бьют бутылки и подходят поклонникам развлечений. Именно они рекомендуются начинающим поклонникам пневматики.

Естественно, пневматическое оружие требует ухода. Для его смазки применяется специальное масло. Если такого под рукой нет, можно воспользоваться обычной оружейной смазкой. Если ствол нарезной, то его нужно чистить при помощи шомпольной насадки. Если в руки попал запущенный экземпляр, давно не знавший ухода, то можно сначала воспользоваться скипидаром, а потом прочистить оружие маслом. Чтобы убедиться, что все в порядке, можно использовать белую ветошь. Пропустите ее через ствол – если на ней осталась грязь, то надо почистить пневматику тщательнее.

Не нужно забывать и о том, что обращаться с ней следует аккуратно. Ни в коем случае нельзя использовать самодельные боеприпасы, они могут застрять в стволе – это скажется на нем не лучшим образом.

Напомним, что для приобретения большинства видов пневматики не нужно никаких лицензий. Главное, чтобы дульная энергия была меньше 7,5 джоулей. Согласно действующему законодательству, приобрести такое оружие можно с 18 лет.

Области применения таких пистолетов и винтовок достаточно широки, но покупать их забавы ради не стоит. Если же вы твердо знаете, для чего вам нужна пневматика, магазины предлагают внушительный ассортимент разных моделей.

Комментарии (2):

29.05.2017

Rrepair lniz

He told her about his plan in advance.

15.07.2017

Took F lniz

Take an extra key, just to be on the safe side.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2