Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Человек должен иметь право на действенные методы самообороны
Человек должен иметь право на действенные методы самообороны

В начале месяца в глухой уральской деревне был убит достаточно известный в рунете фото-блоггер, специализирующийся на фотографировании железнодорожных станций и коммуникаций. Три местных жителя, к которым он подошёл узнать дорогу, избили его до смерти с целью ограбления. Конечно, их уже арестовали и посадят, быть может даже за преднамеренное убийство, а не убийство по неосторожности. Тем не менее погибшему фотографу это уже никак не поможет. И привычные комментарии от многомудрых жителей интернета “Сам виноват - нашёл у кого спрашивать!” тоже абсолютно бесполезны. Увы, человек, как бы осторожен он не был, весьма уязвим, а грабители по одному не нападают. Не подойди он к ним спросить дорогу - они, скорее всего, и так бы заинтересовались явно не местным, одиноким человеком с объёмной сумкой на плече, и развязка была бы не менее страшной. Принцип “не провоцируй” не работает даже с собачьими стаями, что уж говорить о куда более опасных двуногих хищниках, привычно дурманящих разум алкоголем.

2 Единственное, что могло бы ему помочь в такой ситуации - гражданское огнестрельное оружие. Не бесствольное травматическое оружие с патронами, соответствующими нормам Минздрава - к превеликому сожалению оно непредсказуемо эффективно, особенно против агрессивно настроенных людей в сильном подпитии, и оказаться бесполезным может чуть ли не чаще, чем помочь (хотя, конечно, при отсутствии иной возможности лучше иметь его, чем не иметь никакого оружия вовсе). А именно полноценное короткоствольное огнестрельное оружие. Фантазии о том, что против грабителей оно не поможет - оставим доморощенным Рэмбо, боевые качества которых, по их собственным словам, позволяют скрутить и десяток таких деревенских алкоголиков. Прекраснодушные стенания профессиональных противников оружия так же в расчёт принимать не стоит - именно этот случай показывает, что грабители намереваются отнять у вас не только деньги и ценное имущество, но и ваше здоровье и жизнь. Они не погнушаются убить вас или серьёзно покалечить. И если вы не считаете допустимым защищать с помощью оружия своё имущество - подумайте, может быть ваша жизнь куда более ценная вещь?

Да, сейчас короткоствольное огнестрельное оружие запрещено, и общественное мнение в дискуссиях по его легализации склоняется, скорее, к поддержке запрета. Впрочем сторонников легализации больше год от года, и количество политически и экономически активных граждан среди них традиционно более высоко, но даже им не под силу переломить глубоко укоренившийся ложный стереотип о том, что “нельзя россиянам давать оружие, они друг друга перестреляют!”, подкреплённый мнением о том, что доблестная полиция должна всех защищать. Но безотносительно морально-деловых качеств современной полиции - к каждому гражданину полицейского не приставишь. Да и не их это, в общем-то, работа - быть няньками-телохранителями. Они обеспечивают общественный порядок и расследуют уже совершённые преступления, но профилактика новых и в их золотые годы полного всевластия на местах работала весьма условно - теперь же не работает вовсе. Что же касается “перестреляют друг друга”, то статистика говорит обратное. Только в одной Москве на руках у населения находится более 400 тысяч единиц полноценного огнестрельного оружия.  Не “ограниченного поражения”, как глумливо называет травматическое оружие новая редакция Закона об оружии, а гладкоствольного и нарезного охотничьего. Вместе с тем инцидентов с ним - единицы, и те связаны, как правило, с нарушениями правил транспортировки. А ведь летальность у охотничьего оружия куда выше, и для перестрелок оно подходит куда больше пистолетов, недаром полицейские всего мира имеют на вооружении именно помповые и полуавтоматические дробовики, и используют их на спецоперациях куда чаще пистолетов и револьверов.

1 Даже довод об отсутствии в России некоей мифической “оружейной культуры” похож на довод о необходимости использовать при первом прыжке с самолёта холостые парашюты - оружейная культура не появляется с нуля, и никогда не появляется стараниями государства. Более того, исторически именно в России, до революции 1917 года, существовали одни из самых мягких правил владения огнестрельным оружием. Фактически, вплоть до 10 июня 1900 года ограничений на хранение оружия для верноподданных граждан не было вовсе, и регулировалась лишь стрельба и ношение в некоторых, почти исключительных случаях. Да и после 1900 года было введено лишь ограничение на приобретение и привоз из-за рубежа “огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках”. И только пришедшие к власти большевики одним из первых своих декретов запретили владеть огнестрельным оружием всем, кроме членов РКП(б). И именно с этого момента начинается история столкновения безоружных законопослушных граждан с вооружёнными бандитами - ведь они, грабители, потому и преступники, что не чтут законов даже вполне естественных, запрещающих убивать, калечить и отнимать чужую собственность, что уж говорить о законах, которые якобы должны помешать им приобрести оружие?

Фактически в настоящее время в России и ряде других стран сложилась уникальная, с точки зрения логики права, ситуация, когда именно чтущему законы налогоплательщику отказывают в праве защищать себя от преступников по той причине, что у преступников слишком много оружия и полиция не успевает всех защитить. Именно это говорят все высокопоставленные чиновники при обсуждении права граждан на действенные средства самообороны.

Они говорят, что не хотят, что бы оружие попало в дурные руки.

Знайте, что они имеют в виду именно вас.

Комментарии (5):

05.06.2013

пехтинзон

жидовская власть попросту боится самодостаточного, вооруженного, уважающего себя гражданина.

28.07.2013

geran

Ну я не стану говорить о самодостаточности некоторых граждан, это скорее блеф, но вот со статьей согласен.
Считаю что оружие дисциплинирует граждан и поможет в случае чего отбиться.
Многие аргументы за в статье считаю обоснованными.
Тока позвольте мне, так сказать в порыве фантазии, хотеть иметь ГШ-18 а не револьвер. Гы! :))))

16.08.2013

маркус а.в.

странный,нелепый (учитывая огромное количество охотничьего огнестрельного т.е. гораздо более опасного оружия на руках уграждан) иррациональный страх наших правителей перед гражданским оружием,для защиты "своих " граждан.

16.07.2017

Took F lniz

He doesn’t stand a chance of getting it.

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2