Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Действующие власти России могут привести страну к гражданской войне

17.08.2012г.

Действующие власти России могут привести страну к гражданской войне
Геннадий Гудков

OHRANA.RU –  беседует с заместителем председателя  Комитета  Государственной Думы по безопасности Геннадием Гудковым о экономической и политических составляющих коррупции в российских правоохранительных органах, о  политическом будущем страны.

OHRANA.RU Здравствуйте, Геннадий Владимирович, некоторые эксперты полагают, что наша страна занимает первое место, почти 8% от всех государственных расходов,  по затратам на обеспечение правопорядка и государственной безопасности.  Получается, если судит по этому, что Россия полицейское государство, а коррупция полицейских — следствие этого. Силовики настолько сильны, настолько обеспечены и настолько их много, что они, естественно, чувствуют свою «особенность» и пользуются этим.

Гудков Г. Да, это наша страшная проблема. У нас гигантские штаты правоохранительных органов. Такие штаты нам не нужны. Россия страна полиции и спецслужб, но не потому, что у нас опасно. У нас число полицейских в пять раз больше, чем в любой европейской стране на душу населения. 

OHRANA.RU  Можно предположить, что огромное количество сотрудников правоохранительных органов в стране, огромные бюджеты на их содержание станут препятствием для возможного реформирования страны? То есть, все эти люди, не захотят потерять работу, влияние в обществе и деньги.

Гудков Г.  Да, да, у нас огромный, просто огромный штат полицейских и сотрудников спецслужб. В Соединенных Штатах Америки 800 000 полицейских на 320 000 000 населения, а у нас 1 100 000  полицейских на 140 000 000  Вот считайте сами. А если мы берём европейскую страну, то там пропорции еще хуже.

OHRANA.RU  Получается, что это огромная такая индустрия, огромная армия, в которой никто ни за что не отвечает, не отчитывается и никто не хочет уходить?

Гудков Г. Никто не отвечает, никто не хочет уходить.

OHRANA.RU  То есть, здесь причины уже не столько политические, сколько  экономические, которые, в свою очередь, определяют политику государства?

Гудков Г. Они, понимаете... Дело в том,  что у нас бюрократия всюду. Она сама себя плодит, сама себе придумывает функции, сама себе наращивает штаты, сама себе требует денег. Эта первая причина огромного количество правоохранительных ведомств и подразделений . Конечно, они решают в первую очередь политические задачи, потому, что они, прежде всего, служат режиму, всё остальное для них вторично -  народ, правопорядок, закон. Вот такая ситуация  в нашей стране.

OHRANA.RU  Есть мнение, что коррумпированные правоохранительные органы придумывают себе политических противников для того, что бы реализовывать бюджеты?

Гудков Г. Пока им не особенно нужно придумывать оппозицию. Но они просто выполняют сейчас политические заказы. Задача номер один, приоритетная, и номер два и номер три - это борьба с оппозицией, всё остальное - четыре, пять, шесть и далее их не интересует.

OHRANA.RU  Мы говорим о возможном развитии событий. Если случится так, что оппозицию задавят, то что потом эта машина по ее подавлению будет делать дальше?  Она же не захочет самоликвидироваться, потерять штаты, должности, бюджеты, влияние?

Гудков Г. Что дальше делать будет? Будет крышевать бизнес, будет заниматься откатами, будет чинить препятствия любым рабочим предприятиям вымогая взятки, будет «зарабатывать деньги» - чем она занимались и раньше, когда в этой машине  было на 280 000 сотрудников больше. Их же было 1 400 000. А для нашей страны численность нужна, грубо говоря, триста-четыреста тысяч.

OHRANA.RU  Что нужно сделать, что бы такая численность правоохранительных органов стала такой?

Гудков Г. Сейчас ничего не сделать. Власть в России принадлежит чиновникам и она для чиновников. При сохранении этой системы управления страной, ничего сделать нельзя. При  бюрократическом управлении растёт число чиновничьих звеньев, должностей, функций и так далее. Надо реально понимать, что власть в стране захвачена бюрократами и принадлежит им. И они, естественно, организуют жизнь страны в своих интересах.

OHRANA.RU  Как вы видите развитие истории связанной с вами в ближайшее время? Что будет происходить, как вы думаете?

Гудков Г. Безумие будет продолжаться. К моему преследованию уже подключились такие звенья  государственного механизма,  как налоговая, следствие… Они просто пытаются найти оправдание своим действиям, защищая сомнительную картонную честь мундира. Безумие продолжается, огромные силы втянуты в борьбу со мной. Сейчас работает следственное подразделение московской области, работает налоговая инспекция, работает полиция, работают федеральные службы безопасности - огромное количество сотрудников задействовано. Вот они чем занимаются - борьбой с депутатом Государственной Думы от оппозиции. Им некогда ловить  преступников, бандитов, контрабандистов, то есть реальными преступниками заниматься. Они со мной  борются. Конечно, со мной им безопасней и проще бороться, чем, например, с наркоторговлей или подпольной проституцией. Это же намного опаснее и сложнее.

OHRANA.RU  Как вы думаете, попытки лишить вас депутатского мандата к чему-то приведут?

Гудков Г. Не знаю. Это зависит больше от народа, чем от меня. Будет это возмущать народ или не будет. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но готов к худшему.

OHRANA.RU В обществе ходят слухи о возможных неприятностях для вас, вплоть до тюремного заключения… Многие вас видят, практически, как политического заключённого.

Гудков Г. Раз видят во мне политического заключённого - значит я им стану. Что я могу сделать?

OHRANA.RU Вы об этом так спокойно говорите?

Гудков Г. А что, я должен истерить? Так, что такая вот ситуация. Безумие нарастает. Безумие власти - это уже даже не симптом, это диагноз состоявшийся. Она просто обезумела. То ли от страха, то ли от трусости, то ли от глупости, то ли от зависти - я не знаю.

OHRANA.RU Если власть будет продолжать действовать таким образом, то к чему это может привести, чем это может закончиться?

Гудков Г. К гражданской войне, рано или поздно, это может привести, конечно. Если бы власть была нормальная, не воровала, работала бы со своим народом - всё было бы хорошо. А когда власть обманывает народ, фальсифицирует выборы, когда она проваливает одну программу за другой, то народ тонет в Крымске, замёрзает где-нибудь, переворачиваются корабли, падают самолёты… Власть ничего не способна делать, кроме того чтобы бороться с теми, кого считает своими оппонентами или врагами.

OHRANA.RU Видите ли вы для себя возможность политической эмиграции, если ситуация сложится совсем плохо?

Гудков Г. Нет, не вижу... Я не могу уехать из страны - слишком много людей смотрят на меня, надеется на меня.

OHRANA.RU Эмиграция не значит прекращение борьбы?

Гудков Г. Я не могу убежать за рубеж. Я иду до конца.

OHRANA.RU Никто бы не осудил в такой ситуации человека выбравшего эмиграцию.

Гудков Г. Нет, я пока не рассматриваю такую возможность и думаю, что не буду её рассматривать.

OHRANA.RU Геннадий Владимирович, спасибо вам большое за интервью для нашего издания. Надеемся связываться с вами в дальнейшем и рассказывать о развитии событий связанных с вами, охранным бизнесом и правоохранительными органами в нашей стране.

Комментарии (9):

30.09.2012

Надежда

Уважаемый Генннадий!!!
Здоровья вам и успехов!!!
За светлый луч в конце тоннеля...

" Мы не рабы! Рабы не мы!" -
Вновь набатом громким прозвучало.
Прошло сто лет...Опять рабы,
Всё надо начинать сначала.

Чтоб личностью свободной стать,
Раба выдавливать по капле
Придётся долго нам опять...
Сейчас играем лишь в"спектакле".

Играет подло с нами власть
В спектакле "лже демократИя"
Законы пишет, чтоб украсть
В оффшоры денежки шальные.

Народ пока и глух, и нем,
Всё "съест" и мирится с пороком.
Когда ж в невмоготу совсем
Нам станет, ПЖиВ снесёт потоком.

Как в Крымске волны шли стеной,
Смывая всё: людей, строения.
Так гнева праведной волной
Очистим мир, а ТЕМ -забвение.
***
ПЖиВ - партия жуликов и воров
© Copyright: Ольга Лифанова, 2012
Свидетельство о публикации №11207288209

17.04.2014

николай

О чем вы?какие рабы?какая гражданская война?Воевать за этого Геннадия,у которого ряха на фотографии половину Кремля загородила?!Прежде чем собирать либералистскую чушь- выйдите на улицу и посмотрите на чем ездит наш обездоленный народ,в чем ходит,по каким телефонам разговаривает!Подойдите и спросите-поменяешь машину,телефон,работу и даже семью на вшей в окопах,чтоб убить своего брата?!

18.07.2015

Андрей Иванович Челябинск

...это не весь... народ...:только - которого ты видишь. Зайди подальше от того места... где ты это видишь-и увидишь. А там где ты этовидишь: спроси ... КАК они это зарбатывают... больше половины отдавая...им.
Зачем:вши... окопы...брата убивать... = без вшей... без окоп... вместе с братом.

28.04.2017

Nat .lniz

I bent over backwards to help her.

It’s easier said than done, but I’ll try to do it.

17.06.2017

Mossi N lniz

Stop bothering me! Get off my back!

04.09.2017

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/

19.09.2017

Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru

Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru
Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru http://w.w/

29.09.2017

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de

17.10.2017

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com http://w.w/

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

новинки каталога

анонсы событий

новости партнеров


2