Отдел вневедомственной охраны МВД вооружат комплексами для борьбы с подводными диверсантами
- Раздел: Отечественные новости
- Тематика: Охрана, Безопасность, Оборудование, Обеспечение охраны, Средства безопасности, Безопасность России
10.04.2012г. Текст: Александр Захариков Фото: topwar.ru

МВД России намерено потратить 320 миллионов рублей на приобретение оборудования для охраны морских портов. Оборудование будет состоять из двух комплексов, каждый из которых состоит из аппаратуры наблюдения, быстроходных катеров, водолазных постов и вездеходов.
Источник в МВД рассказал «Известиям», что покупка данных новейших систем запланирована в рамках масштабной государственной программы обеспечения безопасности на транспорте, на которую правительство потратит в общей сложности 46 миллиардов рублей. Первоочередной задачей на данном этапе МВД считает организацию охраны объектов саммита АТЭС во Владивостоке, который пройдет в этом году, и сочинской Олимпиады.
Официальное название системы - «Мобильный комплекс физической защиты». В него включены два судна на воздушной подушке, два быстроходных катера, шасси-прицепы, вездеходы, посты наблюдения и управления, погрузчики, грузовые «Уралы». Комплекс будет «присматривать» за обстановкой в акватории и на суше, а также под водой.
Поставщикам оборудования МВД выдвинуло ряд требований. Комплекс должен приводиться в боевую готовность «с колес» силами не более 10 человек, а начинать поиски нарушителей и диверсантов не позднее, чем через сутки. Система должна быть способной перемещаться на железнодорожном, морском транспорте и на «собственных колесах».
Планируется, что «мобильные комплексы физической защиты» поступят в распоряжение вневедомственной охраны МВД. Символика именно этого подразделения и будет нанесена на всю технику.
Где будут базироваться новые комплексы для борьбы с водолазами-диверсантами пока не известно. Однако, пишет «Известия», если исходить из того, что крейсеры, подлодки и атомоходы охраняются спецназом Министерства обороны, то МВД поручат охрану гражданских судов. Вполне возможно, что это станут атомные ледоколы «Росатома», приписанные к порту Мурманска. В настоящее время они охраняются сотрудниками вневедомственной охраны того же «Росатома».
Читайте также:
- ФСБ: под видом гастарбайтеров в Россию проникают иностранные диверсанты
- ТБ Форум - крупнейший в Восточной Европе и СНГ конгресс по вопросам обеспечения безопасности
- В Краснодаре сотрудники ОВО нашли без вести пропавшего мужчину
- МВД избавится от «секретарей» и «охранников»
- МВД РФ наполнит форму новым содержанием
тематика
- Охрана
- Безопасность
- Системы безопасности
- Национальная безопасность
- Информационная безопасность
- Промышленная безопасность
- Безопасность предприятия
- Техническая безопасность
- Основы безопасности
- Общественная безопасность
- Средства безопасности
- Личная безопасность
- Безопасность России
- История безопасности
- Школа выживания
- Международная безопасность
- Собственная безопасность
- Внутренняя безопасность
- События отрасли
- Спецслужбы
- Оружие
- Холодное оружие
- Огнестрельное оружие
- Оборудование
- Самооборона
- Травматическое оружие
- Пневматическое оружие
Выбор травматического оружия (Часть I. Патроны) 1.
Отечественные двуствольные ружья 3.
Комментарии (3):
12.04.2012
Шатен
Вневедомственная охрана на то и вневедомственная, потому что частные объекты охраняет. И государственные тоже, но такой подход не укладывается в голове. Противодиверсионные действия под водой - это дело военных, боевых пловцов и других подразделений ВМФ. Вневедомственная охрана на этом поприще как то нелепо выглядит, ИМХО. Но даже если это в МВД передавать - надо отдельное спецподразделение создавать, для таких дел серьезная спецподготовка нужна, не милицейская.
12.04.2012
Миротворец
09.05.2017
Ремонт холодильников lniz
What a wonderful day!
Добавить комментарий: