Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

вход/регистрация

Отдел вневедомственной охраны МВД вооружат комплексами для борьбы с подводными диверсантами

10.04.2012г. Текст: Александр Захариков Фото: topwar.ru

МВД  приобретет оборудование для борьбы с подводными диверсантами
МВД приобретет оборудование для борьбы с подводными диверсантами

МВД России намерено потратить 320 миллионов рублей на приобретение оборудования для охраны морских портов. Оборудование будет состоять из двух комплексов, каждый из которых состоит из аппаратуры наблюдения, быстроходных катеров, водолазных постов и вездеходов.

Источник в МВД рассказал «Известиям», что покупка данных новейших систем запланирована в рамках масштабной государственной программы обеспечения безопасности на транспорте, на которую правительство потратит в общей сложности 46 миллиардов рублей. Первоочередной задачей на данном этапе МВД считает организацию охраны объектов саммита АТЭС во Владивостоке, который пройдет в этом году, и сочинской Олимпиады.

Официальное название системы - «Мобильный комплекс физической защиты». В него включены два судна на воздушной подушке, два быстроходных катера, шасси-прицепы, вездеходы, посты наблюдения и управления, погрузчики, грузовые «Уралы». Комплекс будет «присматривать» за обстановкой в акватории и на суше, а также под водой.

Поставщикам оборудования МВД  выдвинуло ряд требований. Комплекс должен приводиться в боевую готовность «с колес» силами не более 10 человек, а начинать поиски нарушителей и диверсантов не позднее, чем через сутки. Система должна быть способной перемещаться на железнодорожном, морском транспорте и на «собственных колесах».

Планируется, что «мобильные комплексы физической защиты» поступят в распоряжение вневедомственной охраны МВД. Символика именно этого подразделения и будет нанесена на всю технику.

Где будут базироваться новые комплексы для борьбы с водолазами-диверсантами  пока не известно. Однако, пишет «Известия», если исходить из того, что крейсеры, подлодки и атомоходы охраняются спецназом Министерства обороны, то МВД поручат охрану гражданских судов. Вполне возможно, что это станут атомные ледоколы «Росатома», приписанные к порту Мурманска. В настоящее время они охраняются сотрудниками вневедомственной охраны того же «Росатома».

Комментарии (3):

Шатен

12.04.2012

Шатен

Совсем уже с ума посходили...
Вневедомственная охрана на то и вневедомственная, потому что частные объекты охраняет. И государственные тоже, но такой подход не укладывается в голове. Противодиверсионные действия под водой - это дело военных, боевых пловцов и других подразделений ВМФ. Вневедомственная охрана на этом поприще как то нелепо выглядит, ИМХО. Но даже если это в МВД передавать - надо отдельное спецподразделение создавать, для таких дел серьезная спецподготовка нужна, не милицейская.
Миротворец

12.04.2012

Миротворец

Так то оно так, но в сферу обязанностей вневедомственной охраны входит охрана государственных предприятий и прочих объектов. Многие такие предприятия стоят возле воды, или само учреждение с водой связано, например порт. Вневедомственная охрана может такие объекты охранять, а если в подобных случаях не работать в воде - охрана будет неполной.

09.05.2017

Ремонт холодильников lniz

Thank you. — Never mind.
What a wonderful day!

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Введите код с картинки:

тематика

анонсы событий

новости партнеров


2